НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:08
15 июня в 08:56

В Петербурге снесена бывшая фабрика «Октябрьская»

Под жилую застройку на Большом Сампсониевском проспекте завершен снос бывшей прядильно-ткацкой фабрики «Октябрьская».

Фото: «Яндекс.Карты»

ГК «Прайд» закончила демонтаж бывших фабричных построек на Большом Сампсониевском пр., 32. «Зачищенный» квартал площадью около 2,66 га также выходит на улицу Фокина и Малый Сампсониевский проспект.

Бывшая «промка» до недавнего времени использовалась под офисы и торговлю: три корпуса 1960–1980 годов постройки. Имущество принадлежало обанкротившемуся деловому центру «Сампсониевский». Осенью 2020 года все объекты были приобретены на торгах LEGENDA Intelligent Development. Застройщик планирует возвести там жилой комплекс. Пока идет проектирование.

Демонтажные работы проводились поэтапно, пришлось перенести на временные опоры контактные сети троллейбусов и уличного освещения. Общий объем вывезенного мусора составил 242 тыс. кубометров.