НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 19:47

В Колтушах будет построен индустриальный парк

Холдинг «Сити 78» построит индустриальный парк в Колтушах. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписано между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и гендиректором ООО «ХК «Сити 78» Русланом Гайсиным на ПМЭФ-2022.

Фото: «Сити 78»

Индустриальный парк «М-18» появится во Всеволожском районе, рядом с деревней Разметелево. Общая площадь комплекса составит 75 тыс. кв. м. Здесь построят производственные помещения для будущих резидентов (30 тыс. кв. м), склады (на 40 тыс. кв. м), а также объекты придорожного сервиса (5 тыс. кв. м). ИП рассчитан на производственно-складские объекты IV и V классов опасности. Он даст 220 новых рабочих мест.

Холдинг «Сити 78» вложит в реализацию проекта 2 млрд рублей. Первую очередь проекта (на 20 тыс. кв. м) планируют сдать в эксплуатацию уже в 2023 году, полностью весь комплекс – до 2025-го.

«Для создания новых предприятий, в том числе импортозамещающих, важно наличие в регионе промышленных площадок с готовой инженерной инфраструктурой и готовыми помещениями. Проект нового индустриального парка как раз включает готовые производственные помещения, что позволяет быстро запустить производство. Сегодня время для развития, и наша задача – предложить инвесторам в Ленобласти все возможности для локализации», – прокомментировал Александр Дрозденко.

«Для нас это первый проект в сегменте индустриальной недвижимости, ранее «Сити 78» занимался загородной и другими видами коммерческой недвижимости. Сейчас это направление стало очень перспективным для девелопмента, поскольку в России, и в частности в Петербурге, образовался дефицит качественных складских и производственных помещений по доступным ценам. Уже сейчас мы видим огромный интерес к нашему проекту со стороны потенциальных резидентов», – сообщил Руслан Гайсин.

По его словам, повышенный спрос на складские и производственные помещения во многом связан с необходимостью переезда промышленных предприятий из «серого пояса» – старых заводских корпусов, где уже невозможно заниматься расширением действующего бизнеса. Кроме того, усиление курса на импортозамещение в России дает новый импульс к развитию отечественным производителям, которым также нужны площади и земельные участки.

NSP ДОСЬЕ  

Холдинг «Сити 78» действует с 2009 года и специализируется на загородной и коммерческой недвижимости, а также занимается инвестиционными проектами в сельскохозяйственной отрасли. В портфеле девелопера: пять построенных загородных коттеджных поселков, к реализации готовятся еще пять проектов. В собственности холдинга 800 га земли сельскохозяйственного и 30 га промышленного назначения в Ленобласти, а также 2,5 тыс. га – в Псковской области.