НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:10
Вчера в 09:00

У Черной речки в Приморском районе достроена еще одна новостройка

Группа ЦДС ввела в эксплуатацию дом в квартале «Черная Речка» в Приморском районе Петербурга.

Фото: Группа ЦДС

Корпус (под пятым номером в проекте) построен в Вазаском переулке, 3. Его общая площадь составляет 50,9 тыс. кв. м, жилая – 26,9 тыс. Он разделен на семь жилых секций, в которых разместились 488 квартир. Размеры планировок – от 35 до 116 «квадратов». Имеется теплый подземный паркинг на 238 машино-мест, на первом этаже со стороны переулка предусмотрены 14 коммерческих помещений. Двор дома – закрытого типа; в нем обустроены детские площадки и зона отдыха.

В квартирах предусмотрены гардеробные или зоны для хранения вещей, есть варианты с постирочными, ванные комнаты с окном, террасы и другие опции. Балконы остеклены. Жилье передается дольщикам с черновой отделкой. В продаже представлено свыше 90 квартир по цене от 11,8 млн рублей.

Квартал ЦДС «Черная Речка» состоит из девяти разновысотных корпусов от 10 до 14 этажей. Всего там запроектировано 4,8 тыс. квартир; в подземных паркингах – 2688 машино-мест. Проектом учтено строительство школы и детский сад. В общей сложности сданы четыре новостройки, еще четыре строятся. В мае застройщик вывел в продажу новый корпус ЖК (ввод в третьем квартале 2024 года). Цена квартир там начинается от 10,8 млн рублей.