НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 21:55
Сегодня в 11:14

Заксобрание Петербурга отказалось от права утверждать вице-губернаторов

Законодательное собрание пересматривает Устав Петербурга, в том числе полномочия губернатора. Изменения вносятся в Устав Санкт-Петербурга.

Скриншот трансляции assembly.spb.ru

Законодательное собрание пересматривает Устав Петербурга, в том числе полномочия губернатора. Законопроект опубликован онлайн. 

В ходе внесения поправок губернатор Петербурга предложил депутатам отказаться от права согласования кандидатур вице-губернаторов. 

Согласно тексту принятых поправок вице-губернаторы и представитель губернатора в ЗакСе назначаются на должность губернатором Петербурга, с ними заключаются трудовые договоры на срок, соответствующий сроку полномочий главы города. Уведомления о новых лицах депутатам должны быть представлены не позднее трех рабочих дней со дня назначения. 

Фракция "Яблоко" предложила сохранить в документе ограничение срока работы губернатора – не более двух сроков. Однако эта поправка не была принята.