НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 09:28
27 июня в 14:10

Петербуржцы установили Ухо рядом с Ушаковскими банями

Жители Петербурга установили арт-объект «Ухо» возле Ушаковских бань. Так они решили высказаться о проблемах в общении с чиновниками.

Фото предоставлено Анной Каруличевой

Общественно-политическое сообщество "Негетто" и политик Анна Каруличева установили скульптуру Уха около Ушаковских бань. Этой арт-акцией авторы выражают недовольство отсутствием качественной обратной связи в общении с чиновниками Петербурга.

Жители выказывают претензии и к качеству работ по дорогам и благоустройству, а также критикуют скудность современного проектирования. В то время как "на бумаге" в официальных отчетах ситуация в городе выглядит отлично. "Люди устали и оглохли от этого", – пишет Анна Каруличева.       

NSP готова опубликовать позицию представителей Смольного по организации диалога с общественностью. 

NSP ДОСЬЕ 

Жители города уже несколько лет говорят о сложностях диалога "общество – чиновники" в Петербурге.

"Активистов прессуют, говорят, что мы какие-то безработные маргиналы. И параллельно через провластные источники сообщается, как у нас все хорошо, как прекрасно работают чиновники и т. д... Очень не хватает общения, не хватает коммуникации, чтобы мы разговаривали и находили компромиссы. Мы все – петербуржцы, жители одного города. Это очень странно и нелепо, когда чиновники, бизнес и люди воюют", – говорил в интервью NSP руководитель движения "Красивый Петербург" Красимир Врански.  

"Худший вариант – если чиновники придут к выводу: «С этими людьми ничего обсуждать невозможно, они только ругаются». И перестанут общаться с горожанами вовсе. Хотелось бы другого сценария", – рассказал в интервью NSP социолог Олег Паченков.