НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:18
5 июля в 12:13

В Петербурге будет меньше общественных обсуждений

Одобрен проект постановления правительства Петербурга, который упрощает изменения в Генплан, ПЗЗ, ППТ.

Фото: NSP

На рабочем совещании губернатора с членами городского правительства одобрен проект постановления, которое упрощает процесс изменений в Генеральный план, Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга, а также в документацию по планировке территорий.

В частности, предусмотрена возможность реализации инвестиционных проектов с объемом финансирования не менее 7 млрд рублей без общественных обсуждений. Их также можно не проводить, если проект связан с импортозамещением, сообщает пресс-служба Смольного. 

«В марте вступил в силу федеральный закон, который упрощает ряд процедур в сфере градостроительства и земельных отношений. В основном это касается проектов по размещению объектов федерального и регионального значения, строительство которых предусмотрено государственными контрактами или государственными программами Санкт-Петербурга», – заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

NSP писала, что в марте правительство РФ упростило процедуры согласования градостроительной документации. Так, сроки согласования генпланов уменьшились. При этом правительство РФ и субъекты РФ могут дополнительно установить случаи, когда эти документы можно корректировать вообще без обсуждения с общественностью. 

В апреле в Петербурге сократились сроки проведения общественных обсуждений градостроительной документации.