НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:36

В Петербурге будет меньше общественных обсуждений

5 июля 2022 в 12:13

Одобрен проект постановления правительства Петербурга, который упрощает изменения в Генплан, ПЗЗ, ППТ.

Фото: NSP

На рабочем совещании губернатора с членами городского правительства одобрен проект постановления, которое упрощает процесс изменений в Генеральный план, Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга, а также в документацию по планировке территорий.

В частности, предусмотрена возможность реализации инвестиционных проектов с объемом финансирования не менее 7 млрд рублей без общественных обсуждений. Их также можно не проводить, если проект связан с импортозамещением, сообщает пресс-служба Смольного. 

«В марте вступил в силу федеральный закон, который упрощает ряд процедур в сфере градостроительства и земельных отношений. В основном это касается проектов по размещению объектов федерального и регионального значения, строительство которых предусмотрено государственными контрактами или государственными программами Санкт-Петербурга», – заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

NSP писала, что в марте правительство РФ упростило процедуры согласования градостроительной документации. Так, сроки согласования генпланов уменьшились. При этом правительство РФ и субъекты РФ могут дополнительно установить случаи, когда эти документы можно корректировать вообще без обсуждения с общественностью. 

В апреле в Петербурге сократились сроки проведения общественных обсуждений градостроительной документации.