НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 07:21

«Петрострой» признали банкротом

Сегодня арбитраж, наконец, признал банкротом компанию «Петрострой» и открыл в ее отношении конкурсное производство.

Фото: лампо.достроят.рф

Иск о банкротстве подан группой дольщиков, комитетом госстройнадзора Ленобласти, а также несколькими юрлицами еще в начале 2021 года. Но решение Фемида приняла только сегодня.

«Банкротство проходит при участии федерального Фонда развития территорий, который уже согласовал кандидатуру конкурсного управляющего (КУ). Он поможет сформировать реестры дольщиков, отменить сомнительные сделки и вовлечь в строительство оставшиеся активы компании. Банкротство сильно упростит нашу работу. «Петрострой» не выполнил ни одного обещания, которые давал в августе прошлого года. Уверен, КУ сумеет реализовать тот план действий, о котором мы договаривались с застройщиком, чтобы восстановить права обманутых им дольщиков», – цитирует телеграм-канал «Стройблок ЛО» зампреда правительства Ленобласти Евгения Барановского.

Он заявил, что Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти продолжит работы на переданных ей площадках «Петростроя». Скоро обещают дать контакт конкурсного управляющего, а также рассказать дальнейший алгоритм действий.

Напомним, у «Петростроя» в жилых комплексах «Северный вальс», «Чистый ручей» и «Материк» остаются более 4 тыс. обманутых дольщиков. Для завершения строительства 11 проблемных объектов из 13 компании «Петрострой» необходимы 8 млрд рублей. Ленобласть привлекает к достройке объектов внебюджетные средства. Эти 11 домов рассчитывают достроить до конца 2023 года.