НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 23:31
8 апреля в 08:00

Банкротство «Петростроя» не остановит завершение проблемных объектов

Банкротство компании «Петрострой» не остановит завершение проблемных объектов, заявили в правительстве Ленобласти.

Фото: лампо.достроят.рф

На днях Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти перенес введение процедуры банкротства застройщика «Петрострой» на 17 мая. Заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский уже заявил, что совместно с Фондом развития территорий власти намерены добиваться скорейшего введения этой процедуры.

«Банкротство застройщика, деятельность которого оставила Ленобласти свыше 4 тыс. обманутых дольщиков поможет сформировать реестры дольщиков для восстановления их прав, отменить сомнительные сделки», – добавили в пресс-службе. Часть недостроенных объектов в рамках процедуры банкротства планируется передать федеральному Фонду развития территорий (ФРТ) для восстановления прав дольщиков.

Для завершения строительства 11 проблемных объектов из 13 компании «Петрострой» необходимы 8 млрд рублей. Ленобласть привлекает к достройке объектов внебюджетные средства. Эти 11 домов рассчитывают достроить до конца 2023 года.

И если власти Ленобласти заинтересованы в признании застройщика банкротом, то, по мнению экспертов, компания еще может реабилитироваться и, как пишет «Коммерсантъ», то, что «Петрострой» ведет деятельность, может повлиять на сам факт введения процедуры банкротства.

NSP писала, что  у компании «Петрострой» есть дома, которые решено не достраивать. Покупатели квартир  получат компенсации. Такое решение устраивает не всех дольщиков, они требуют завершения строительства.