НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 13:20
5 апреля в 08:36

Дольщикам показали ход работ на объектах «Петростроя»

Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области провела очередное выездное совещание с участием дольщиков – на этот раз на объектах компании «Петрострой».

Фото: Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти

Дирекция занимается достройкой ряда долгостроев в регионе и такие встречи для ознакомления дольщиков с ходом работ проводит регулярно. В этот раз осмотрели проблемные проекты «Материк», «Северный вальс» и «Чистый ручей». Сегодня Дирекция на средства ГК «Самолет» завершает строительство трех жилых корпусов в этих комплексах, выступая техническим заказчиком. Так, в пятом корпусе ЖК «Чистый ручей» с начала марта завершено остекление и утепление фасада здания. Ведутся работы по монтажу водопровода, электрики и отопления. Этот дом должны сдать в конце 2022 года.

Ввод в эксплуатацию второго корпуса ЖК «Северный вальс» намечен на третий квартал этого года – его строительная готовность составляет 85%.

Активно ведутся строительно-монтажные работы на секциях «ДЕЖ» комплекса «Материк»: витражное остекление балконов выполнено на 80%, устраивается стяжка полов на девятом этаже, устанавливаются двери в местах общего пользования, монтируется вентиляция и магистральные трубопроводы отопления. Эти секции также планируется ввести в эксплуатацию этой осенью. Генеральный директор Дирекции Денис Локоть рассказал, что из-за нынешней экономической ситуации многие отрасли, в том числе строительная, столкнулись с новыми вызовами. Например, нарушена логистика поставок, но по некоторым позициям уже найдены решения – ряд иностранного оборудования удалось оперативно заменить на российские аналоги.

Однако у компании «Петрострой» есть дома, которые решено не достраивать, – дольщики получат компенсации, но это граждан не устраивает, и они требуют завершения строительства.