НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 23:46
11 июля в 15:30

В жилом комплексе Familia достроен второй дом

Холдинг «РСТИ» («Росстройинвест») получил разрешение на ввод в эксплуатацию второй очереди жилого комплекса Familia на Петровском острове в Петербурге.

Фото: РСТИ

Восьмиэтажный дом достроен в конце июня. Он рассчитан на 48 квартир общей площадью 9,3 тыс. кв. м. В здании обустроена просторная входная группа с парадной лестницей и вторым светом (высота потолка – 6,7 метра), где разместится зона ожидания и лобби-бар с антикварным роялем марки C. M. Schröder.

В новостройке представлены преимущественно трехкомнатные варианты, на каждом этаже запланировано не больше четырех квартир. В продаже сейчас осталось несколько «трешек» и одна «единичка». В двухуровневый подземный паркинг можно спуститься на лифте. Во дворе благоустроена зона для отдыха.

Жилой комплекс премиум-класса возводят на участке около 3,6 га, на Петровском проспекте, 20, литера С в Петроградском районе – на месте одного из корпусов бывшей Канатной фабрики. Первый дом Familia был сдан в конце 2021 года, на этапе строительства – еще один корпус. В состав проекта также включен детский сад для 100 воспитанников. Цена однокомнатных квартир начинается от 17 млн рублей.