НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 05:06

Лифты с ускорением

30 апреля 2019 в 05:30

Компания «МЛМ Нева трейд» установит 101 новый подъёмник в 34 жилых домах по программе ускоренной замены лифтов.

Компания «МЛМ Нева трейд» установит 101 новый подъёмник в 34 жилых домах по программе ускоренной замены лифтов.

Больше всего лифтов дополнительно заменят в Колпинском (72), Адмиралтейском (11), Фрунзенском (6) и Центральном (6) районах.

Фишка программы в том, что она позволяет быстрее оснастить дома новым оборудованием. Подрядчики за свои или привлечённые деньги сначала выполняют работы, а потом в течение трёх лет получают компенсацию из бюджета. Как отмечают в компании «МЛМ Нева трейд», программа ускоренной замены лифтов – это дополнительная возможность, основной же объём работ производится в рамках запланированного капремонта.

Впервые конкурсы по такой программе в Петербурге провёл в 2017-м Фонд капитального ремонта. Тогда заменили 429 лифтов в 78 жилых домах. Работы по 230 подъёмникам взяла на себя компания «МЛМ Нева трейд». С тех пор она лидирует в этом сегменте установки лифтового оборудования.

Пока программа ускоренной замены лифтов распространяется лишь на те многоквартирные дома, жители которых отчисляют взносы на капремонт в общий котёл, то есть на счета Фонда – регионального оператора. Но со временем её, возможно, распространят и дома, где граждане размещают взносы на индивидуальном специальном счёте. «Накопить средства на оперативную замену подъёмника со спецсчётом труднее, ведь деньги платят жители только одного дома. Поэтому сделать это можно лишь в рассрочку. Так что программа ускоренной замены лифтов для них будет особенно актуальна», – считает региональный представитель Национального лифтового союза по СЗФО, генеральный директор компании «МЛМ Нева трейд» Игорь Янукович.

Всего в Петербурге средства на капремонт перечисляют на спецсчета около 7% собственников квартир в многоквартирных домах.