НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 05:35
24 июля в 07:00

Смольный готовится заключить соглашение о ГЧП по роддому на Вавиловых

Комитет по инвестициям принимает заявки на строительство перинатального центра на улице Вавиловых по системы ГЧП. Итоги торгов будут подведены 6 сентября 2022 года.

Фото: gov.spb.ru

Комитет по инвестициям начал прием заявок от инвесторов, готовых построить перинатальный центр на улице Вавиловых по системе ГЧП.  Итоги торгов будут подведены 6 сентября 2022 года. Об этом говорится в сообщении ведомства

Перинатальный центр будет рассчитан на 260 коек. Он будет включать в себя неонатологический стационар на 45 коек с отделением реанимации, отделение лучевой и магнитно-резонансной диагностики, а также бактериологическую лабораторию и лабораторию молекулярной диагностики, палаты совместного пребывания матери и ребенка и т.п. 

В нем также будет функционировать диагностический центр с женской консультацией. Каждую смену в центре будут работать 680 человек. 

Инвестиции в проект оцениваются в 15 млрд рублей. 

Ранее озвучивалось и имя будущего инвестора — ООО «Современные перинатальные технологии», котораяоевходит в группу компаний «ЕКС». Торги — часть процедуры заключения контракта. 

Родильный дом №17 на улице Вавиловых находится в аварийном состоянии, около 10 лет назад его закрыли. Предполагалось реконструировать учреждение за счет бюджета, но позже от этой идеи городские власти отказались.