НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 06:02

«Строительный трест» купил у «Траст» участок в Парголово

«Стройтрестгалант-2», входящий в ГК «Строительный трест», купил 53 га в Парголово.

Фото: «Яндекс.Карты»

Торги проводились в рамках банкротства ООО «Мегапром». Права требования по активам этой структуры принадлежат банку «Траст», сообщает «Коммерсантъ». Участок в Выборгском районе города являлся залогом по кредиту «Мегапрома» у кипрской компании Odelburg Estates Limited.

Надел подходит под жилую застройку, на нем можно возвести порядка 317 тыс. кв. м жилой недвижимости. Актив приобретен за 3 млрд рублей.

По мнению экспертов, цена покупки участка соответствует рыночной. Объем инвестиций в проект может составить  31 млрд руб., а выручка от продажи квартир – 55–60 млрд руб.

Напомним, на днях Смольный утвердил проект планировки территории для строительства новой дороги к автостанции «Парнас» в Выборгском районе. Дорога обеспечит главный подъезд к автостанции. Тем самым будут разгружены пути для транспорта к одноименной станции метро, новостройкам и объектам промзоны.