НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:13
9 августа в 15:20

Смольный объявил о начале работ по строительству трамвайной линии в Славянку

В Петербурге прошла торжественная церемония, приуроченная к началу работ по проекту строительства линии скоростного трамвая в Славянку. Ведется подготовка участка, пока проект проходит согласование.

фото: gov.spb.ru

Состоялась торжественная церемония в связи с началом работ проекту скоростного трамвая, который свяжет метро Купчино, Шушары и район Славянка: идет подготовка участка.

Сейчас идет подготовка; в ближайшее время начнется переустройство инженерных сетей, пишет пресс-служба Смольного. Одновременно проект трамвайной трассы проходит госэкспертизу.

Длина трамвайной линии «Славянка» — 21 километр. Поездка от Купчино до Славянки будет занимать полчаса.   В часы «пик» трамваи будут ходить с интервалом в 5 минут. Стоимость проезда в этом трамвае будет такой же, как и в городском. Около метро Купчино должен появиться "трамвайный вокзал" для пассажиров. 

Концессионное соглашение с компанией «БалтНедвижСервис» о строительстве трамвайной ветки в Шушары и Славянку было подписано в 2019 году. Стоимость строительных работ составит около 45 млрд рублей. Проект разделен на два этапа. Первый отрезок — строительство новой линии от существующих трамвайных путей в Купчино и конечной станции на Балканской площади до Новгородского проспекта, Чудовской улицы, Старорусского проспекта, а также создание трамвайного депо с подъездными путями. Второй — строительство путей до Славянки. В перспективе трамвай может быть продлен до Пулково и (или) до нового кампуса СПбГУ.