НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 16:54
10 августа в 14:40

Выведен на рынок ЖК «GloraX City Балтийская» на улице Шкапина

Компания «Глоракс» начала продажи квартир в ЖК бизнес-класса «GloraX City Балтийская», который строится на месте холодильника Ленхладокомбината на ул. Шкапина.

Фото: vk.com/club214595501

На участке около 1,4 га возведут разновысотный (7–9 этажей) комплекс общей площадью 43 128 кв. м. В нем будет 367 квартир, а также 306 машино-мест в подземном паркинге и еще 44 – в открытой стоянке. Помещения на первых этажах отведены под коммерцию и комьюнити-центр.

В закрытом и благоустроенном дворе, кроме оборудованных детских и спортивных площадок, девелопер обещает четыре сенсорных сада, кленовую рощу и променад. Сенсорный сад считается одним мощных инструментов экотерапии, для его обустройства будет использовано более 20 разновидностей природных материалов. Он позволит жильцам поддерживать легкую физическую нагрузку, развивать мелкую моторику, сохранять эмоциональный контакт с природой и снимать стресс. Помимо этого, сенсорный сад станет эффектным элементом ландшафтного оформления придомовой территории или местом для пикника.
В минутной доступности от комплекса запланирован детский сад с бассейном на 90 мест, который обещают построить и ввести в эксплуатацию одновременно с жилыми домами. Минимальная цена студии в 23 кв.м – 7,4 млн рублей.

Напомним, в начале августа «Глоракс» представила рендеры будущего ЖК «GloraX City Балтийская». Проект начался около двух лет назад со скандалов и судов. Однако теперь все в прошлом, компания (ООО «Специализированный застройщик «Антарес», подконтрольно Glorax) получила разрешение на строительство еще год назад.