НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:19
22 августа в 10:05

В КГИОП проходят обыски

В Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга 22 августа проходят обыски.

https://sledcom.ru

Утром 22 августа  проходят обыски в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Об этом пишет «Фонтанка». По данным издания, обыски связаны с интересом Следственного комитета к случаям сноса старых зданий.  

В КГИОП идут следственные мероприятия в рамках проведения предварительного расследования по ранее возбужденным СК РФ уголовным делам. Сотрудники предоставляют всю необходимую информацию, говорится в сообщении КГИОП. 

1 июня Следственный комитет России возбудил дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) из-за нескольких резонансных случаев сноса зданий в Петербурге в 2022 году. Дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц.  NSP писала подробно о ситуации со сносом зданий.