НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:04
25 августа в 12:13

В Галерной гавани хотят поставить дебаркадеры

Петербурженка презентовала идею жилого квартала в акватории Галерной гавани на Васильевском острове Петербурга.

Фото: NSP

Петербурженка Анна Афонина, которая сама живет в дебаркадере, предлагает создать жилой квартал на воде. Проект предлагается реализовать в Галерной гавани на Васильевском острове в Петербурге. Описание жилых дебаркадеров госпожа Афонина опубликовал на странице ВКонтакте. Для жилья предусмотрены четыре типа домов. Постройки должны быть оборудованы террасами, иметь договор на швартовку. Затраты на обустройство каждого лота – не менее 15 млн рублей. Насколько перспективен такой проект покажет время.

Сама Анна живет в дебаркадере, расположенном на реке Ждановке.  Судно, как писало РБК, семья купила в 2014 году. В Петербурге есть и другие примеры домов на воде. Например, один находится в Ломоносове. Его построили по инициативе организаторов Ораниенбаумского морского фестиваля.  Владельцы публикуют видео, в котором рассказывают про инженерные подробности постройки.  

Ранее в Галерной гавани предлагалось обустроить общественную зону на воде: вейк-центр, плавучие гостиницы, рестораны, гондольную станцию, лодочную станцию и плавучую сцену. Такую идею озвучивал Марат Асланов – бенефициар компании «Марина», взявшей в аренду участки на набережной. 

Кстати, экологи обращают внимание на то, что рядом с Галерной гаванью в свое время велись работы с  радиоактивными веществами. Позже там были проведены работы по дезактивации.

Скриншот: vk.com/annaafonina

NSP.RU  
Следите за новостями рынка недвижимости в нашем Telegram-канале @Ne_dvizhka