НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

29 сентября, 23:04
1 сентября в 15:26

В Адмиралтейском районе сдан пятый корпус ЖК Promenade

В эксплуатацию сдан последний жилой – пятый – корпус ЖК бизнес-класса Promenade рядом со станцией метро «Фрунзенская». В рамках проекта девелопер сейчас достраивает два корпуса апарт-комплекса.

Фото: Группа «Аквилон»

Дольщикам начали выдавать ключи. В 17-этажном здании – 68 квартир общей площадью порядка 10,5 тыс. кв. м.

«Вместе с запуском пятого корпуса мы завершили реализацию всей жилой части проекта Promenade, – рассказывает директор по строительству Группы "Аквилон» Андрей Бородин. – Для города проект имеет важное значение, так как фасады ЖК выходят на Московский проспект и во многом формируют архитектурный облик этой части Адмиралтейского района».

Комплекс возведен на месте бывшего молокозавода «Петмол». Он состоит из семи разновысотных (9–16 этажей) корпусов с подземными паркингами, два из которых – апарт-комплекс на 221 юнит, который застройщик собирается сдать в третьем квартале 2022 года.

В пяти жилых зданиях появилась 431 квартира. Четыре жилых корпуса были введены в эксплуатацию в первой половине августа 2022-го. Архитектурная особенность проекта – анфилада 20-метровых арок и проходящая сквозь нее пешеходная аллея. Внутреннюю территорию украсила площадь роз, фонтаны и зоны для отдыха и спорта.

На подземном этаже оборудован паркинг и сити-боксы для хранения вещей. В одной из парадных откроется общественное пространство для юных жителей – детский клуб «Аквилон Kids».

Конкуренция в этом квартале довольно высокая. По соседству компания «Легенда» достраивает свой ЖК «Московский, 65»; рядом Группа "Эталон» осваивает огромный квартал Измайловской перспективы, где возводится ЖК «Галактика» и ЖК «Галактика PRO».

По данным портала Urbanus.ru, за год доля реализованных квартир бизнес-класса в Петербурга снизилась на 22,9%. За первое полугодие застройщики продали менее 2,3 тыс. квартир в этом сегменте, хотя годом ранее – около 3 тыс. Уменьшился и средний размер купленной квартиры – с 57 до 52 кв. м. Свыше 60% сделок приходится на проекты в трех районах – на Васильевском острове, в Московском и Выборгском.