НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

29 сентября, 23:45
12 августа в 13:00

В ЖК Promenade сданы четыре из пяти жилых корпусов

В ЖК Promenade, который группа «Аквилон» строит рядом со станцией метро «Фрунзенская», введены в эксплуатацию четыре из пяти жилых корпусов.

Группа "Аквилон", ЖК Promenade
ЖК Promenade, фото: Группа «Аквилон»

Комплекс строят на месте бывшего молокозавода «Петмол». Проект, разработанный архитекторами студии «ВЕК», предусматривает строительство семи корпусов высотой 9–16 этажей с подземными паркингами. Здания выполнены в неоклассическом стиле, имеют увеличенные окна, в оформлении фасадов применены рельефные пилястры и натуральный камень. Архитектурная особенность проекта - анфилада 20-метровых арок и проходящая сквозь нее пешеходная аллея. Внутреннюю территорию украсила площадь роз, фонтаны и зоны для отдыха и спорта.

В пяти корпусах комплекса предусмотрена 431 квартира, а еще два корпуса отведены под апартаменты - 221 юнит. Сейчас Служба госстройнадзора выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилых корпусов 2, 3, 6 и 6а – всего 363 квартиры общей площадью 44,7 тыс. кв.м. Девелопер уже начал передачу квартир дольщикам, которые получат ключи в сроки, указанные в договорах долевого участия. Ввести последний пятый корпус в компании рассчитывают в ближайшее время.

Проектировщики предусмотрели множество планировочных решений: есть как студии, так и видовые пятикомнатные квартиры, а также варианты с эркерами, с остеклением от пола до потолка, с мастер-спальнями и террасами. В домах установлена система inHOME, которая позволит управлять недвижимостью и решать бытовые вопросы через приложение в телефоне.

На подземном этаже оборудован паркинг и сити-боксы для хранения вещей. В одной из парадных откроется общественное пространство для юных жителей – детский клуб «Аквилон Kids».