НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 17:08
6 сентября в 14:45

Застройщику «коллекционного» дома «1919» в Петербурге выделяют почти 1 млрд рублей

Промсвязьбанк выделит почти 1 млрд рублей проектного финансирования на строительство «коллекционного» дома «1919» в Московском районе Петербурга.

Фото: yandex.ru/maps

Соответствующий договор подписала с банком компания Element Development, которая собирается возвести новый ЖК на улице Коли Томчака. Девелопер планирует сделать его в премиальном формате.

Любопытно, что весной 2022 года, при анонсировании проекта, застройщик говорил, что архитектурную концепцию готовит мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова. Однако сейчас выяснилось, что над проектом работает архитектурная студия «А.Лен» Сергея Орешкина. Впрочем, это не редкость, когда по ходу меняется проектировщик. Но основные параметры будущего дома остались неизменными.

Продажи квартир обещают начать в конце сентября, консультантом и эксклюзивным брокером проекта «1919» выступает консалтинговая компания Nikoliers.

Это второй проект в Петербурге новой девелоперской фирмы, созданной Виталием Коробовым, выходцем из компании «Аквилон». Первый – комплекс апартаментов «Bereg. Курортный» в Сестрорецке – сейчас строится.