4 декабря, 01:51

Element Development построит новый ЖК в Петербурге

22 марта в 09:52

Element Development купил под жилье участок недалеко от Московских ворот в Петербурге. Здесь запланирован небольшой ЖК бизнес-класса, продажи квартир начнутся уже в мае 2022 года.

Фото: yandex.ru/maps

Участок размером 1674 кв. м находится на углу улиц Ломаной и Коли Томчака, примерно в 300 метрах от Московских ворот. Официальный адрес: улица Коли Томчака, участок 1 (восточнее дома 3б, литера А по Ломаной улице). На нем запланирован 10-этажный клубный дом общей площадью 6631 кв. м. В здании предусмотрены 63 квартиры от 22 до 133 «квадратов» с потолками от 3 метров. На верхнем этаже будут квартиры с террасами и двухуровневые варианты. Под домом – паркинг на 60 машино-мест.

На первом этаже планируется клуб для резидентов, детская комната, хобби-рум, комната ожидания для водителей. Коммерческих помещений не будет.
Проект разработала архитектурная мастерская «Интерколумниум» Евгения Подгорнова.
Затраты на строительство оценены в 1,5 млрд рублей.

Директор компании Element Development Виталий Коробов обещает сделать проект на улице Коли Томчака «одним из заметных на городской карте».

Продажи квартир начнут в мае, стоимость квадратного метра стартует от 400 тыс. рублей. Реализацией квартир в ЖК займется эксклюзивный брокер - компания "Коллиерс Интернэшнл" (компания вышла из состава международной сети Colliers и продолжила работу на российском рынке в статусе независимого игрока).

Сдать объект в эксплуатацию собираются в конце 2024 года.

Element Development продолжает наращивать портфель девелоперских проектов в Петербурге.
«Мы не меняем намеченные планы по выводу новых проектов в этом году. Приобретение участка на ул. Коли Томчака – одна из нескольких сделок по покупке земли в Петербурге, которые будут закрыты в этом году. В сфере интересов компании – территории в обжитых районах города, с развитой инфраструктурой, недалеко от зеленых зон, где можно реализовать небольшие по площади проекты высокой ценовой категории», –  говорит Виталий Коробов.

Напомним, совладельцем и гендиректором компании Element Development выступает бывший топ-менеджер «Аквилона» Виталий Коробов. Первый проект девелопера (апарт-отель «Bereg. Курортный») стартовал в декабре 2021 года. 

Тогда же г-н Коробов рассказывал, что компания купила два участка вдоль Московского проспекта, где проектирует жилые комплексы. Второй проект также должны вывести в этом году. Близки к финишу переговоры о покупке еще четырех участков, два из которых предназначены под жилье, остальные – под апартаменты. Эти проекты попадут на рынок не ранее 2023 года. Совокупный объем будущих улучшений по этим семи проектам – более 300 000 «квадратов». Только стоимость земель в этих проектах составит порядка 20 млрд рублей.