НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 08:56

Element для девелопмента

7 декабря 2021 в 12:00
7 260

Element для девелопмента

Компания Element Development Виталия Коробова начинает продажи юнитов в пилотном проекте «Bereg. Курортный» в Сестрорецке. Параллельно девелопер готовит к старту два жилых комплекса вдоль Московского проспекта и еще по четырем участкам завершает переговоры.

Фото: Colliers

Продажи апартаментов (псевдожилья) в комплексе бизнес-класса «Bereg. Курортный» стартуют 15 декабря, эксклюзивным брокером выступает Colliers. Комплекс общей площадью 49 600 «квадратов» («жилая» – 26 447) состоит из трех четырехэтажных корпусов, рассчитанных на 700 юнитов. Под зданиями – паркинг, где будут также кладовые для жильцов. Размеры апартов варьируются от 23 до 143 кв.м, цены на них – от 174 000 до 250 000 рублей за кв.м. Во всех юнитах установят панорамные окна, часть из них будет иметь остекленные балконы глубиной 1,5 метра; апарты на первых этажах – собственную открытую террасу.

В одном из корпусов будет единая входная группа с двусветным потолком, ресепшн с зоной отдыха и камином, а также детской зоной. В комплексе будет собственная инфраструктура для работы и отдыха: spa-зона, спортзал, коворкинг, детский клуб Element Kids, хранилища для САП и лыж.

Территорию комплекса оградят, задумано комплексное благоустройство с помощью ландшафтных дизайнеров; предусмотрены спортивные и детские площадки, велопарковки; вдоль Водосливного канала создадут благоустроенную набережную протяженностью 300 метров.

«Мы ориентируемся на покупателей, которые ценят природу, экологичность и неспешность загородной жизни, но не хотят терять связи с мегаполисом. Это будет рекреационный комплекс – «квартира выходного дня». Поэтому для нас было важно продумать инфраструктуру комплекса до мелочей, чтобы обеспечить максимальный комфорт для будущих жителей: социальные и коммерческие объекты, спортивный комплекс, променад», – говорит Виталий Коробов, генеральный директор Element Development (выходец из компании «Аквилон»). 

Строительство начнется в первом квартале 2022 года; объем инвестиций составит порядка 3,5 млрд рублей, проектное финансирование предоставляет Промсвязьбанк.
Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

Как рассказал г-н Коробов, компания купила два участка вдоль Московского проспекта, где сейчас проектирует жилые комплексы. Их выведут на рынок в 2022 году. Кроме того, близки к финишу переговоры о покупке еще четырех участков, два из которых предназначены под жилье, остальные – под апартаменты. Эти проекты попадут на рынок не ранее 2023 года. Совокупный объем будущих улучшений по этим семи проектам – более 300 000 «квадратов». По оценке Виталия Коробова, только стоимость земель в этих проектах составит порядка 20 млрд рублей. 

Фото: Colliers
Фото: Colliers

NSP ДОСЬЕ 
Напомним, о проекте стало известно еще в 2018 году, когда компания «Зеленый берег» получила разрешение на строительство апарт-отеля в Сестрорецке. В ноябре 2021-го бывший топ-менеджер группы «Аквилон» Виталий Коробов вместе с партнерами купил проект апарт-отеля с готовой документацией. 
Участок более 2,5 га находится на южном берегу Водосливного канала, который соединяет озеро Разлив с Финским заливом. Официальный адрес: ул. Инструментальщиков, 9а, литера А. С восточной стороны надел граничит с небольшой промзоной, где функционируют рыболовецкая база ООО «Сестра», а также автомастерские и пр. С юга и запада – лесной массив, в полукилометре (ближе к заливу) работает водно-моторный клуб «Сестрорецкий» с мариной. Почти напротив, на другом берегу канала, знаменитый парк Дубки.