НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:26

Апарты выходят к «Зеленому берегу»

Сегодня в 11:00
3 925

Апарты выходят к «Зеленому берегу»

Бывший топ-менеджер группы «Аквилон» Виталий Коробов вместе с партнерами купил проект апарт-отеля в Сестрорецке на улице Инструментальщиков. Стоимость сделки эксперты оценивают в 1–1,3 млрд рублей.

Фото: yandex.ru/maps

ООО «СЗ Элемент», которое принадлежит Виталию Коробову, Андрею Захаренкову и Дмитрию Андрееву, в октябре стало единоличным владельцем ООО «СЗ "Зеленый берег», пишет «Коммерсантъ»

Теперь застройщика перекупила новая команда. Виталий Коробов и представитель Colliers (консультант проекта и брокер) подтвердили изданию факт сделки, но от дальнейших комментариев отказались.

Компания «Зеленый берег» еще в 2018 году получила разрешение на строительство апарт-отеля в Сестрорецке. 

Участок размером более 2,5 га находится на южном берегу Водосливного канала, который соединяет озеро Разлив с Финским заливом. Официальный адрес: ул. Инструментальщиков, 9а, литера А. С восточной стороны надел граничит с небольшой промзоной, где функционируют рыболовецкая база ООО «Сестра», а также автомастерские и пр. С юга и запада – лесной массив, в полукилометре (ближе к заливу) работает водно-моторный клуб «Сестрорецкий» с мариной. Почти напротив, на другом берегу канала, знаменитый парк Дубки.

Здесь запланирован пятиэтажный комплекс апартаментов с подземной автостоянкой. По данным госстройнадзора, общая площадь зданий – 49 600 «квадратов». В них предусмотрены 422 апартамента, под зданиями – паркинг на 375 мест. Скорее всего, это будет псевдожилье, но не сервисный апарт-отель.

Участники рынка говорят, что в любом случае недвижимость в этой локации будет востребована. Хорошие виды на Финский залив, недалеко – железнодорожная станция и автобусные остановки, развитая инфраструктура вокруг. Подходит и для постоянного проживания, и в качестве альтернативы загородному дому.

Проекты апарт-отелей в Курортном районе реализовали уже ГК «Пионер» (комплекс «Первая Линия. Medical & Wellness Resort» в Комарово), а также Группа RBI (комплекс «Русские сезоны» на территории Сестрорецкого курорта). В Сестрорецке компания Seven Suns Development возвела две очереди и приступает к строительству третьего этапа комплекса апартаментов «Светлый мир «Внутри…» в Дюнах.