НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 06:16
9 сентября в 07:00

ППТ для Русановской улицы в Петербурге готов

На общественные обсуждения вынесен проект планировки территории для участка Русановской улицы в Невском районе Петербурга.

Октябрьская набережная. Фото: NSP

Начались общественные обсуждения по планировке территории для участка Русановской улицы с подключением к Октябрьской набережной. 

Материалы будут доступны на сайте КГА с 16 по 23 сентября. Граждане смогут внести свои замечания и предложения (например, предложить удобное место для пешеходных переходов, остановок транспорта и т. п.). Консультации, на которых можно задать вопросы, назначены на 21 сентября.

Информация о трассировке улицы есть в распоряжении КГА о подготовке ППТ. 

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2022 года КРТИ по плану должен получить положительное заключение экспертизы, а до конца года должен быть заключен контракт на строительство улицы. 

Русановская улица находится в Невском районе недалеко от впадения в Неву реки Утки. Рядом располагаются крупные новостройки – ЖК «Приневский» и ЖК «Ласточкино гнездо».

Кстати, комитет по транспорту Ленобласти предлагает включить в Генплан Петербурга трамвайную линию от Дальневосточного проспекта до улицы Русановской и продлить ее до Новосаратовки.