НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 18:06
9 сентября в 14:30

Производственная компания заняла офис в бизнес-центре «Линкор»

Компания «Фрегат» взяла в аренду офис в БЦ «Линкор» на Петроградской набережной.

Фото предоставлено Knight Frank St. Petersburg

Предприятие занимается комплексными поставками электронных компонентов, переезд был обусловлен расширением бизнеса и ребрендингом. Общая площадь арендованных помещений составляет 1 тыс. кв. м. Контракт на аренду подписан с ООО «Менеджмент компания БФА» (входит в ГК «БФА-Девелопмент»). Сделку сопровождали консультанты Knight Frank St. Petersburg.

Общая площадь семиэтажного БЦ «Линкор» класса А – около 26,3 тыс. кв. м. Здание расположено на Петроградке в активно развивающейся деловой зоне на набережной Большой Невки.

«Основными интересантами на рынке офисов сейчас являются компании малого и среднего бизнеса, – отмечает руководитель отдела офисной недвижимости Knight Frank St. Petersburg Регина Волошенко. – Их цель – сокращение издержек и оптимизация площадей».

По итогам первого полугодия 2022 года на рынке качественной офисной недвижимости было арендовано более 38 тыс. кв. м. По оценкам аналитиков, данный результат сопоставим с показателями 2020 года, но на 10% ниже, чем за тот же период 2021 года. Средневзвешенная арендная ставка в классе А при этом снизилась с начала года на 1,4% – до 2277 руб./кв. м в месяц (с учетом НДС и операционных расходов).