НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

6 октября, 07:17
15 сентября в 14:21

В Приморском районе Петербурга на рынок выведены две новостройки

ГК «ПСК» начала реализацию жилья еще в двух корпусах ЖК Friends на Суздальском шоссе.

Фото: ГК «ПСК»

Два 25-этажных дома выведены на рынок в проекте, который застройщик реализует рядом с Новоорловским лесопарком. В каждом здании разместится 274 квартиры. В одном жилье сдается с отделкой, в другом – без оной. Размеры планировок варьируются от 22,09 до 78,23 кв. м.

Жилой комплекс Friends включает четыре жилых корпуса, рассчитанных на 1096 квартир – от студий до четырехкомнатных. Общая жилая площадь новостроек составляет около 49,6 тыс. кв. м. Проектом предусмотрены два многоуровневых паркинга совокупно на 541 машино-место. Продажи в комплексе начались в конце 2021 года.  

Оформление общественных зон в домах разработано архитектурным ателье Ржевского. На территории ЖК запланированы детские и спортивные площадки, зоны для отдыха и велодорожки. Ввод объектов заявлен в первом квартале 2024 года. По оценкам компании, общая строительная готовность проекта достигла 50%.

По соседству с ПСК активно возводят собственные новостройки целый ряд застройщиков – ГК «Пик», бывший ЮИТ (вошел в Группу «Эталон»), «Группа ЛСР» и ГК «Ленстройтрест».