НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:19

Друзья на продажу

19 августа в 11:11
1 399

Друзья на продажу

ГК «ПСК» начала продажи квартир в ЖК Friends напротив Новоорловского лесопарка. Стоимость студий начинается от 3,7 млн рублей. Жильё пока предлагается без отделки.

Фото предоставлено ГК «ПСК»

В рамках проекта возведут четыре 25-этажных жилых дома на 1096 квартир с коммерческими помещениями на первых этажах. В составе инфраструктуры: парковки на 540 машино-мест, детские и спортивные площадки, зона отдыха, велопарковки и велодорожки. В домах представлены варианты от студий средней площадью 23–24 кв.м до трёхкомнатных квартир размером до 91 кв.м (всего – 15 видов разных планировок). Основной пул квартир – одно- и двухкомнатные.

Цены на студии начинаются от 3,7 млн рублей, на однокомнатные – от 5 млн, «двушки» – от 6,3 млн, «трёшки» – от 9,6 млн рублей. Выведенное на рынок жильё предлагается без отделки; квартиры с чистовой отделкой поступят в продажу осенью.

Строительство ЖК Friends началось месяц назад. Сейчас ведутся работы нулевого цикла – устройство свайного поля в четырёх жилых корпусах. Завершение комплекса запланировано на I квартал 2024 года. Строительство ведёт собственное генподрядное подразделение ГК «ПСК». Проектное финансирование предоставлено банком «ДОМ.РФ».

Напомним, участок размером 2,2 га у Новоорловского лесопарка в прошлом году купила у ЮИТ компания «Красная стрела». Она разработала проект ЖК Friends, привлекала проектное финансирование (4,5 млрд рублей) от банка «ДОМ.РФ» и в марте 2021-го даже открыла бронирование квартир в проекте. Тогда самую маленькую студию можно было зарезервировать за 4,1 млн рублей. Однако в июле надел с готовой документацией был продан компании "ПСК".