НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 23:05

Застройщик передал Петербургу детский сад на Кубинской улице

28 сентября в 10:36

Группа «Аквилон» закончила процедуру передачи на баланс города детсада в Московском районе Петербурга.

Фото: Группа «Аквилон»

Соцобъект на Кубинской улице построен в составе ЖК «Q-мир». Дошкольное учреждение рассчитано на 100 воспитанников. Площадь трехэтажного здания – свыше 1,8 тыс. кв. м. 

В ДОУ имеются групповые ячейки для детей разных возрастов (спальни, игровые, буфетные и раздевалки), столовая, медицинский блок, административные и санитарно-бытовые помещения, зал для физкультурных и музыкальных занятий, кружковый класс.

Как отмечают в компании, в отделке здания использована система навесного вентилируемого фасада с применением витражного остекления, а также керамогранитные плиты нескольких цветов. На прилегающей территории для детей обустроены игровые зоны и площадки для физкультуры.

На данный момент группа «Аквилон» реализует проекты 11 детских садов и 6 школ в рамках своих жилых комплексов, которые возводит в Петербурге и Ленобласти, Москве, Архангельске и Северодвинске.