НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

5 декабря, 05:54

В Ленинградской области подали шесть судебных исков к «УПК Приморск»

4 октября в 10:13

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области подал иски в суд, касающиеся восстановления территории после вырубок в зоне «УПК Приморск».

Фото: NSP

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области подал шесть исков в суд к ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» ("УПК Приморск"). 

Все иски были поданы в августе, срок рассмотрения дел назначен на октябрь–ноябрь 2022 года.

В комитете пояснили, что претензии касаются лесовосстановления: "Приморский УПК" вырубил деревья в процессе реализации проекта и по закону должен обеспечить компенсации. 

В соответствии с законом весь объем площади вырубленных зеленых насаждений должен быть восстановлен. Участки будут расположены на территории разных районов Ленобласти. 

"Приморский УПК" – крупный морской терминал в Приморске, строительство которого началось в этом году. Комплекс, как заявлялось, должен переваливать 65 млн тонн грузов ежегодно. Против строительства выступают местные жители и общественные представители, которые требуют защитить природные территории и зоны отдыха. Сторонники проекта, в свою очередь, отмечают, что УПК поможет увеличить экспорт и будет способствовать притоку инвестиций в регион.