2 декабря, 19:52

Инвестиции в недвижимость в России будут расти за счет разгона инфляции во всем мире

12 октября в 15:30

Нынешняя ситуация в России и в мире еще больше стимулирует вкладывать в недвижимость, так как инфляция разгоняется во всех странах, у нас сегодня – 14%. Похоже, мы увидим не снижение, а рост цен на недвижимость, предрекает президент Becar Asset Management Александр Шарапов.

Фото: NSP

В краткосрочный период – полгода-год – недвижимость может немного дешеветь. Это наблюдалось в предыдущие кризисы. Но в долгосрочной перспективе – от 3–5 лет и больше – недвижимость только дорожает. Так было всегда и во всех странах мира. Поэтому тем, кто хочет сохранить свои сбережения, эксперт рекомендует покупать квартиры, невзирая на сегодняшнюю стагнацию на рынке. Он сам уже более 30 лет инвестирует в недвижимость, и не только в Петербурге и в России, но и в США, Европе, а также в Дубае.

«Стоит вспомнить, что в 2008-м пузырь начался с Америки и привел весь мир к жуткому кризису. Через полтора-два года цены на недвижимость достигли «дна», и уже в 2014–2015 гг. они были выше, чем до «пузыря». И не только в Америке, но и в России. Сегодня недвижимость стоит вдвое дороже, чем до кризиса 2008-го, – вспоминает Александр Шарапов. – Инфляция – такая нехорошая штука, которая пожирает наши сбережения: в евро, в долларах, в рублях. В период войн недвижимость немного дешевеет. Но на длительном отрезке (10–15 лет и более) она всегда спасает вас от обесценивания денег».  

Подробности читайте в интервью NSP с Александром Шараповым.