НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 18:50

Готов проект планировки для железнодорожного узла в Сертолово

2 ноября в 08:15

Правительство Ленинградской области утвердило проект планировки территории (ППТ) транспортно-пересадочного узла для железной дороги в Сертолово.

Фото: NSP

Правительство Ленобласти осенью 2022 года утвердило ППТ транспортно-пересадочного узла в Сертолово. Документ опубликован онлайн.

В приложении указано, что транспортно-пересадочный узел должен быть организован в два этапа. В рамках первого должны появиться примыкание к дороге Парголово – Огоньки, парковки, остановка городского транспорта, зоны для разворота пассажирского транспорта. Основная задача – возможность пересадки пассажиров с электричек. 

На втором этапе должен появиться торгово-развлекательный комплекс со встроенным автовокзалом и перехватывающей парковкой. 

Срок реализации, судя по документу, 2024 год. На практике сроки могут сдвигаться. Ранее сообщалось, что проект железнодорожной ветки и транспортно-пересадочного узла в Сертолово находится в экспертизе.