НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 22:59

В Петербурге готовят документы для строительства гостиницы напротив башни «Лахта-центра»

9 ноября в 10:42

Опубликовано задание на подготовку изменений в проект планировки территории (ППТ) для участка напротив башни «Лахта-центра». Там должна появиться гостиница.

Фото: NSP.RU

Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал задание на подготовку изменений в проект ППТ для участка в квартале между Приморским проспектом, улицей Савушкина, Приморским шоссе и Лахтинской гаванью. Цель – строительство гостиницы. 

Документ доступен на портале официального электронного опубликования. До 15 февраля желающие (в том числе физические лица) могут предоставить предложения по содержанию ППТ. 

Изменения готовятся по заявке ООО «Лахта Тауэрс». Ранее владелец ООО «Лахта Тауэрс» Вадим Финкельштейн сообщал в СМИ о намерении построить гостиницу около "Лахта-центра", причем она должна была соответствовать требованиям сети Hilton. Несмотря на уход Hilton, по информации «Делового Петербурга», от планов по строительству отеля девелопер не отказывается.

Скриншот: npa.gov.spb.ru