НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 03:06

Готовится очередной проект благоустройства Муринского парка

14 ноября в 10:44

В Петербурге проходит архитектурный конкурс на благоустройство территории Муринского парка рядом с лыжероллерной трассой.

Муринский парк. Фото: gov.spb.ru

Лучшая концепция благоустройства Муринского парка будет выбрана по итогам конкурса «Ресурс периферии», в рамках которого разрабатываются проекты для нецентральных районов Петербурга. 

Речь идет про благоустройство части парка в Калининском районе города, где расположены сохранившиеся противотанковые надолбы около лыжероллерной трассы, ближе к улице Руставели. При разработке проекта необходимо учесть концепцию сохранения "памяти места". Результаты конкурса будут включены в основу разработки технического задания для проектирования благоустройства.

По словам зампредседателя комитета по благоустройству Петербурга Ларисы Канунниковой, проектные работы по обустройству территории вокруг надолбов намечены на 2023 год. Стоимость благоустройства пока не называется. Организатором конкурса выступает компания "Космос-лимитед" (заказчик – комитет по градостроительству и архитектуре). 

В благоустройство Муринского парка на участке от проспекта Руставели до Гражданского проспекта уже вложены большие суммы. Так, в 2018 году там проводился капремонт за 384 млн рублей. Тогда на участке появились лыжероллерная трасса, сад приправ и т. п. Потом за 43 млн рублей было снова выполнено переустройство – на участке ближе к Северному проспекту (информация о контракте доступна онлайн).