НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

30 ноября, 07:00

Готовится реконструкция развязки рядом с перекрестком на Пулковском и Волхонском шоссе

23 ноября в 15:21

В ноябре 2022 года выдано задание на подготовку проекта планировки территории в районе перекрестка Пулковского и Волхонского шоссе: рядом с транспортной развязкой должна начинаться Южная широтная магистраль.

Фото: NSP

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга опубликовал задание на подготовку проекта планировки территории (ППТ) для развязки рядом с пересечением Пулковского и Волхонского шоссе. Документация должна быть готова до февраля 2024 года, а замечания и предложения можно отправить до 13 февраля 2023-го.  

Суда по проекту Генплана, транспортную развязку рядом с перекрестком шоссе планируют реконструировать, за ней обозначено начало Южной широтной магистрали

По плану это будет шестиполосная трасса, которая должна соединить два шоссе – Волхонское с Московским, а в перспективе с автомобильной дорогой федерального значения Р-21 «Кола». 

Рядом с перекрестком Пулковского и Волхонского шоссе предполагаются жилые кварталы. Так, северо-западнее должен появиться жилой комплекс с домами высотой до пяти этажей (проект рассчитан на 5 тыс. жителей). Концепт подготовило бюро «А.Лен» по заказу ООО «Специализированный застройщик «Северная Венеция» (подконтролен ГК «ПСК»). В октябре 2022 года его рассматривал  Градсовет. Еще один жилой проект намечен юго-западнее развязки. Его также недавно вынесли на повторное обсуждение. 

1 из 2
Скриншот: npa.gov.spb.ru