НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 20:25

В Новосаратовке утвердили новый жилой микрорайон

25 ноября в 10:38

В Ленобласти утверждены проекты планировки территории и межевания под застройку планировочного микрорайона 05-11 в Новосаратовке Свердловского поселения Всеволожского района.

Источник: npa47.ru

Документы утверждены приказом комитета градостроительной политики Ленинградской области от 21 ноября 2022 года № 177. Девелопером проекта выступает «Охта Групп» (разработчиками документации – компании «Градстройпроект» и «ОхтаКапитал»).

Основные параметры застройки были одобрены областным Градсоветом год назад. Новый жилой комплекс в микрорайоне 05-11 Новосаратовки должен разместиться на 60,35 га – запланированы три квартала с улично-дорожной сетью. Согласно документации, в первом квартале  предусмотрены многоквартирные жилые дома, школа на 1600 учеников и четыре детсада – на 220, 240, 270 и 180 мест. Также там должны появиться физкультурно-оздоровительный комплекс, центр врачей общей практики на 140 посещений в смену и сквер. В двух других кварталах предусмотрены преимущественно объекты инфраструктуры – пожарное депо, паркинги и объекты коммунальных услуг.

Там могут построить 15 многоквартирных домов – суммарно 460 тыс. жилья (по Генплану поселения общая площадь застройки может достигнуть в целом 659,8 тыс. кв. м). Высота здания установлена не более 18–20 этажей, но такая высотность будет разрешена только после получения специального разрешения на отклонение от предельных параметров строительства. Общее количество парковочных мест на территории составит около 6,25 тыс., из них в многоуровневых и пристроенных паркингах – свыше 3,73 тыс. машино-мест.

В Новосаратовке сейчас активно строит пока только Группа ЦДС, которая завершила первые два дома в своем ЖК «Город Первых». В октябре 2022 года холдинг Setl Group также приступил к строительству своего ЖК – «Город звезд». На стадии разработок находятся проекты ГК «Самолет» и ГК «Полис». Кроме того, в Свердловском поселении, возможно, будет реализован еще один проект – холдинга «РСТИ».

Кстати, чтобы масштабный жилой массив сформировался в полной мере, предстоит решить транспортные проблемы: подъехать к новостройкам можно будет по двум дорогам, но их еще предстоит построить: это Колтуши – Новосаратовка с выездом на трассу «Кола», а также дорога Черная речка – Новосаратовка.