НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:04

В петербургских дворах планируют помечать разметкой места, где нельзя парковаться

29 ноября 2022 в 15:00

В Петербурге до конца декабря 2022 года проходят общественные обсуждения изменений в правила благоустройства. Предлагается ввести эксплуатационную маркировку, которая обозначает место, где нельзя ставить машину.

Фото: NSP.RU

В Петербурге проходят обсуждения изменений в правила благоустройства. Предложения и замечания можно отправить до 22 декабря 2022 года.

Информация по проекту изменений, а также другие материалы, включая инструкцию для горожан, можно найти в соответствующем разделе на сайте комитета по градостроительству и архитектуре.  

Что меняется в правилах благоустройства Петербурга?  

В городе должна появиться эксплуатационная маркировка (разметка), которая указывает место, где нельзя парковаться: участки перед мусорными контейнерами, к примеру. А также вводятся информационные стенды с графиком уборки и дополнительной информацией.

1 из 3
скриншот kgainfo.spb.ru/36155/

Кстати, в Петербурге уже давно действуют штрафы за парковку, перегораживающую подъезды к контейнерным площадкам, парковку на газонах и т. п. Государственная административно-техническая инспекция даже запустила сервис, с помощью которого можно сообщить, где именно машины мешают проезду и проходу.