НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:53

На рынок выведен элитный высотный ЖК Shepilevskiy в Московском районе Петербурга

Компания Element Development вывела на рынок ЖК Shepilevskiy на Алтайской улице Петербурга. Это будет 25-этажная «свечка», сочетающая элементы сталинского ампира и ар-деко.

Фото: наш.дом.рф

Небольшой участок размером 0,1 га находится на Алтайской улице, 39. Девелопер купил его у компании «Стройэксперт» за 700 млн рублей. Компания уже получила разрешение на строительство. В доме будет 188 квартир общей площадью 9,6 тыс. кв. м. Под зданием запланирован паркинг на 93 автомобиля.

Высотная новостройка появится в окружении "пятиэтажек", против этого строительства возник затяжной конфликт с местными жителями. Как писал "Коммерсантъ", судебные споры дошли вплоть до Верховного суда, но конфликтный проект устоял.

Дом назван в честь одного из архитекторов Дома Советов Модеста Шепилевского. Отличительная особенность нового дома – венчающий «карниз», выполненный в виде волн. На первом этаже ЖК предусмотрено общественное пространство размером 450 кв. м, зона лобби, два настенных водопада, детская игровая зона, коворкинг и помещение для фитнеса, а также кинозал с широкоформатным Smart TV. Среди задумок – также sky lounge на высоте 72 метра.

Помимо закрытой зоны отдыха для жильцов, девелопер планирует общедоступный сквер общей площадью 2,8 тыс. кв. м с арт-объектами. Ввод в эксплуатацию ЖК запланирован на второй квартал 2025 года.

Это второй проект компании Element Development в Московском районе. Первый – ЖК бизнес-класса «1919» на улице Коли Томчака – выведен на рынок в сентябре 2022 года. Цена квартир в новостройках Московского района варьируется в среднем от 202,3 тыс. до 678,4 тыс. рублей за «квадрат».