НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:26

Гребной клуб «Знамя» на Крестовском острове реконструируют и расширят

15 декабря 2022 в 07:17

Градсовет Петербурга повторно рассмотрел проект реконструкции и нового строительства на территории гребного клуба «Знамя» на Вязовой улице Крестовского острова. В целом работу поддержали.

Фото: пресс-служба КГА

Спортивный комплекс находится на берегу Малой Невки, у Большого Крестовского моста, на Вязовой улице, 4. Проект, разработанный Петербургским архитектурно-строительным университетом (СПбГАСУ), неоправданно затянулся. 

Первый раз его вынесли на Градсовет еще в 2016 году. Тогда архитекторы отправили его на доработку. Затем, как пояснил представитель разработчика, изменений потребовали новые санитарные и противопожарные нормы. Но визуально (на Градсовете показывали картинки обеих версий) новый проект почти не отличается от предыдущего. Исторические постройки (включая памятник архитектуры) будут сохранены и восстановлены, что-то снесут, и появятся новые объемы.

В обновленном комплексе предусмотрены несколько бассейнов для различных видов гребли, тренажерные залы с раздевалками и душевыми, столовая, выставочные залы и административные помещения, зоны для хранения лодок, а также жилые блоки для временного проживания спортсменов. На территории предусмотрена автостоянка на 36 автомобилей.   

У членов Градсовета существенных замечаний не было. Повис в воздухе лишь риторический вопрос: а много ли придется снести крупных деревьев, чтобы построить новый крытый комплекс.

Заказчиком выступает подведомственный комитету по строительству Фонд капитального строительства и реконструкции. 

Фото: пресс-служба КГА
Фото: пресс-служба КГА
Фото: пресс-служба КГА