НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:08
20 мая 2019 в 05:30

Дубровка ждёт лайнеры

Причал в Дубровке для пассажирских лайнеров и «метеоров» откроют в июне.

В Дубровке завершено строительство основания причала для пассажирских лайнеров и «метеоров». Полностью завершить работы и открыть пристань власти и инвестор планируют в конце июня.

К причалу смогут швартоваться теплоходы вместимостью до 300 человек, а также маломерные суда. 

В Ленобласти с 2017 года строят причалы для туристских судов, пристани открыты уже в Старой Ладоге и Свирьстрое. В планах на это год – Невская Дубровка, Кириши, село Грузино в Новгородской области и пристань в Великом Новгороде. Куратором проекта выступает областное управление по транспорту, инвестор – ООО «Конт». 

По данным портала cruiseinform.ru, компания «Конт» связана с ООО «Пассажирский флот» (работает под брендом Viking River Cruises). Фирма специализируется на строительстве и обслуживании речной инфраструктуры на Волге, Шексне и на Неве в Петербурге. 

Причал в Невской Дубровке позволит открыть водный путь до легендарных мест обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны: рядом с ним находятся места ожесточённых боёв. 

В память о начале стройки на берегу Невы высадили кедровую аллею.

Фото: пресс-служба правительства ЛО