НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 20:29

Проект бизнес-центра на Охтинском мысе застрял в суде и сменил владельца

12 января в 13:03

Отложено заседание суда, на котором оспаривается разрешение на строительство бизнес-центра на Охтинском мысе, а компания-застройщик сменила учредителя.

Фото: NSP.RU

В Куйбышевском суде объединены два иска, в которых градозащитники оспаривают застройку Охтинского мыса. Граждане требуют от КГИОП взять под охрану артефакты, найденные на мысе. Также оспаривается выдача разрешения на строительство (тут ответчиком выступает госстройнадзор). 

Заседание, как сообщают градозащитники, отложено в связи с тем, что суд ждет документы, в частности, отчет о раскопках на территории мыса. 

Разрешение на строительство общественно-делового центра на Охтинском мысе компания «Газпром Лахта» получила в сентябре 2022 года. Площадь застройки составляет 34,2 тыс. кв. м. Здание по плану должно быть девятиэтажным, включая два подземных этажа. Предполагается обустройство автостоянки в 1462 машино-места. NSP писала об этом подробно.

Судя по данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), компания «Газпром Лахта», получившая разрешение на строительство делового центра на Охтинском мысе, сменила владельца. Исходя из выписки на сайте ЕГРЮЛ, учредителем фирмы теперь является некое АО «Лидер». Это компания, зарегистрированная в 2022 году, у нее один акционер – частное лицо. NSP не нашла никаких ее связей с одноименной фирмой-застройщиком.

1 из 2
Скриншот egrul.nalog.ru