НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 19:47

Градсовет отправил на доработку новые кварталы в Юнтолово

12 января в 14:41

Градостроительный совет Петербурга отправил на доработку концепты новых жилых кварталов в Юнтолово.

Фото: пресс-служба КГА

Градостроительный совет отправил на доработку концепты жилых кварталов в Юнтолово. Это следует из протокола заседания. Как писала NSP, на рассмотрение Градсовета выносился проект нескольких кварталов в Юнтолово, включающих жилье, школу и детсады.  

В итоге специалисты предложили доработать транспортную схему, а также обратили внимание на «монотонность» застройки. Архитекторам новостроек также рекомендовано по возможности убрать сквозные проезды из дворов.  

Отправлять концепты крупных жилых кварталов на доработку – для градостроителей практика нередкая. Так, например, во второй раз отправлен на доработку жилой проект в "Ленэкспо". 

Жилой микрорайон «Юнтолово» – проект комплексного освоения территорий от компании «Главстрой». На 437 га рядом с Юнтоловским заказником запроектировано около 2,2 млн кв. м жилья, рассчитанного на проживание 70 тыс. человек. Предусмотрена как многоэтажная и среднеэтажная застройка, так и малоэтажные кварталы. Уже введены в эксплуатацию пять очередей строительства: в общей сложности 37 жилых корпусов общей площадью около 377,8 тыс. кв. м, два детских сада и школа.