НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:07
Сегодня в 15:00

Градсовет снова отправил на доработку проект квартала в «Ленэкспо»

Градостроительный совет Петербурга второй раз отправил на доработку проект жилого квартала «Морская резиденция» рядом с Галерной гаванью.

Фото: пресс-служба КГА

Градсовет Петербурга снова не одобрил проект ЖК в "Ленэкспо". Против высказались 16 членов совета, шесть поддержали проект. Рекомендовано проработать архитектурно-градостроительный облик ЖК, рассмотреть возможность организации архитектурно-градостроительного конкурса. Об этом говорится в протоколе, опубликованном на сайте КГА. 

Новый жилой комплекс предполагается рядом с Галерной гаванью, на месте "Ленэкспо". Заказчик – ООО «Управляющая компания «Меркури Кэпитал Траст». Первый вариант концепта рассматривался в январе 2022 года. Комплекс рассчитан на 1704 жителя. В нем предусмотрены гостиница, апарт-отель и социальная инфраструктура (школа вместит 205 учеников, детсад – 104 воспитанника). 

Напомним, именно на территории этого комплекса находилось здании НИИ, которое было спроектировано архитектором Давидом Бурышкиным. Весной здание снесли, что возмутило многих градозащитников.  

Участники Градсовета во время обсуждения отметили, что школа похожа на «имперскую канцелярию», предлагаемая набережная – узкая. Был раскритикован и фасад, выходящий стеной к воде: не понравилось отсутствие проницаемости и воздуха в конструкциях. NSP писала подробно о том, как проходило обсуждение.