НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 02:27

В бюджете Петербурга выделены деньги на поликлинику рядом с ЖК «Новая Охта»

29 января 2023 в 08:00

На строительство взрослой поликлиники в ЖК «Новая Охта» в Красногвардейском районе предусмотрены деньги в бюджете города. Медицинское учреждение рассчитано на прием 260 посетителей в смену.

Фото: NSP.RU

В адресной инвестиционной программе Петербурга на 2023–2025 годы предусмотрены деньги для строительства поликлиники на территории ЖК «Новая Охта». Судя по документам, на реализацию проекта в 2023 году предполагается выделить более 100 млн рублей, а в 2024 году – почти 760 млн рублей. Вероятно, сумма может быть скорректирована в рамках проведения тендера на выбор подрядчика стройки. 

1 из 2

Поликлиника для взрослых должна появиться на территории предприятия «Ручьи», участок 11.2. Под застройку определен надел между улицами Даниила Хармса и Корнея Чуковского. Учреждение рассчитано на 260 посещений в смену. 

Скриншот: portal.kgainfo.spb.ru

Контракт на проектирование был заключен в 2019 году. Как писала NSP, предполагалось разместить отделение врачей общей практики, хирургическое отделение, дневной стационар, отделения лучевой диагностики и стерилизационный бокс. На данный момент, судя по данным госзакупок, разработка проектной документации по соцобъекту завершена.