НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:00
7 мая 2019 в 09:34

Пограничная медицина

Смольный ищет проектировщика для поликлиники рядом с ЖК «Новая Охта», на границе Петербурга и Мурино. Участок для неё находится между Муринской дорогой и школой.

Смольный ищет проектировщика для поликлиники рядом с ЖК «Новая Охта», на границе Петербурга и Мурино, в деревне Новая Красногвардейского района. Участок находится между Муринской дорогой и школой. 

Это будет лечебное учреждение для взрослых на 260 посещений в смену. Тут же появится станция скорой помощи на две машины. В здании нужно разместить отделение врачей общей практики, хирургическое отделение, дневной стационар, отделения лучевой диагностики и  стерилизационное.

Под поликлинику выделили небольшой участок площадью 3770 кв.м в квартале между Муринской дорогой, улицей Даниила Хармса и улицей Корнея Чуковского. 

В задании на проектирование уточняется: рядом с поликлиникой нужно установить шумозащитные экраны. Пока Муринская дорога – двухполосная, но рано или поздно придётся её расширять. 

Проектная документация для строительства  должна быть готова до 15 ноября 2020 года. Средства на проектирование выделяет бюджет Петербурга. Стартовая стоимость работ – 11,3 млн рублей, подрядчика рассчитывают выбрать в июне. Плановый срок ввода пока не установлен. 

В этом году власти Петербурга планируют выделить дополнительные деньги на строительство пяти государственных медицинских учреждений, а также на создание социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в посёлке Усть-Ижора. Средства найдут за счёт перераспределения 1,6 млрд рублей, предусмотренных в бюджете на 2019–2021 годы.

Кроме того, в апреле 2019-го премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить 858 млн рублей из резервного фонда на покупку помещений для петербургских медиков. Цель: к июлю 2020-го на 1200 петербуржцев должен приходиться один врач общей практики. Контроль за выкупом помещений возложен на Минздрав РФ.