НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 12:32

На достройку Богатырского проспекта выделено более 120 млн рублей

2 февраля 2023 в 14:43

Смольный заключил два контракта на завершение строительства Богатырского проспекта в Приморском районе Петербурга.

Фото: Олег Золото

Фонд капитального строительства и реконструкции заключил с ООО «КИТ» два контракта на завершение строительства Богатырского проспекта на участке от Яхтенной улицы до Стародеревенской улицы. 

Первый контракт стоит 99,9 млн рублей. До конца февраля 2024 года подрядчик должен организовать инженерные сети (водовод, телефонные сети, освещение, кабельные линии КЛ-10кВ). Стоимость второго контракта определена в 20,8 млн рублей. По нему предстоит выполнить благоустройство и организовать ливневую канализацию. Срок – до конца 2023 года. 

Ранее (начиная с 2012 года) проводилась поэтапная реконструкция Богатырского проспекта от Гаккелевской улицы до Байконурской – с расширением с двух до шести полос. За это время один подрядчик обанкротился, с другими расторгли соглашения. Участок трассы в итоге открыли в рабочем режиме только в 2019 году (перед губернаторскими выборами).