НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 11:43

Строительство ТПУ «Девяткино» в Мурино сдерживает земельный вопрос

8 февраля 2023 в 06:09

В правительстве Ленобласти рассчитывают, что инвестор приступит к строительству транспортно-пересадочного узла (ТПУ) рядом с метро «Девяткино» уже в 2023 году.

Фото: «Яндекс.Карты»

О планах начать сооружение ТПУ «Девяткино» (в него входит автовокзал) пишет «Деловой Петербург", цитируя председателя комитета по транспорту Ленобласти Михаила Присяжнюка. Но прежде необходимо разработать проект автовокзала, однако к проектно-изыскательским работам компания «Стейт» (это инвестор) еще не приступила – пока не решены все вопросы с землей.

По словам Михаила Присяжнюка, под застройку определены необходимые земельные участки, вся документация подготовлена. Восемь наделов необходимо будет принять в собственность региона, при этом на одном из них находится частный гараж, который нужно либо выкупить, либо провести отчуждение через суд.

Вопрос с землей чиновники надеются решить в ближайшее время, после чего будет сформирован единый земельный участок под ТПУ. Инвестор приступит к проектированию автовокзала после подписания соглашения с Ленобластью о передаче территории под застройку. Первоначально это предполагалось сделать еще в 2021 году. В планах на тот момент было строительство двух зданий – автовокзала и торгового комплекса.