НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

31 января, 21:17

Под автовокзал в составе ТПУ «Девяткино» определена территория

18 января в 11:11

Для размещения автовокзала в Мурино комитет градостроительной политики Ленобласти внес изменения в градостроительную документацию.

Проект планировки территории автовокзала в Мурино. Источник: arch.lenobl.ru

В целях размещения объекта регионального значения: «Транспортно-пересадочный узел «Девяткино» внесены изменения в проекты планировки и межевания территории, а также в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Муринское городское поселение».

Под новый транспортно-пересадочный узел отводятся 3,14 га. Как поясняют в комитете, внесенные изменения позволят расположить здание автовокзала согласно требованиям задания на разработку концепции строительства. В общей сложности под госнужды планируется изъять 16 земельных участков.

Международный и междугородний автовокзал в составе ТПУ «Девяткино» запланирован в западной части Мурино. Там будет возведен многофункциональный вокзальный комплекс со стоянками для автобусов и другого автотранспорта, площадками посадки и высадки пассажиров, объектами торговли и административно-бытовыми помещениями. Общая площадь здания составит не более 5 тыс. кв. м, пиковый расчет пассажиропотока – не более 2 тыс. человек в сутки. Срок реализации первой очереди проекта – до конца 2023 года.