НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 13:05
22 мая 2019 в 10:13

Ювелирная сделка

Основатель ювелирной сети «585» купил производственное помещение завода «Светлана» на проспекте Энгельса.

Основатель ювелирной сети «585» купил производственное помещение завода «Светлана» на проспекте Энгельса.

Конкурсный управляющий ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» подвёл итоги торгов по помещению почти 7000 кв.м на пр. Энгельса, 27, лит. Х. Общая площадь здания, по данным Росреестра, превышает 24 000 «квадратов». Производственный объект находится у Светлановской площади; он «приписан» к проспекту Энгельса, но фактически стоит на Светлановском проспекте.

Ещё год назад лот выставляли на торги за 105,7 млн рублей. В конце прошлого года его пытались реализовать посредством публичного предложения с минимальной ценой 71,4 млн рублей, но покупателя найти не удалось. Однако последняя попытка увенчалась успехом. Зарегистрированная в Москве компания «Стандарт-Истейт» предложила за лот 67,1 млн рублей. 

По данным ЕГРЮЛ, учредителем общества является Александр Смирнов, основатель ювелирной сети «585». 

«Светлана-Оптоэлектроника», которая ранее входила в состав завода «Светлана», признана несостоятельной в 2017 году. Инициировал банкротство Сбербанк из-за долга около 200 млн рублей. Компанией управляло ОАО «Интер РАО Светодиодные системы» (входит в госкорпорацию «Ростех»). Фирма выпускала светильники со светодиодами, которые делает родственная ей компания «Светлана-ЛЕД». В начале года с молотка ушли и активы «Светланы-ЛЕД»: здания площадью 17 765 кв.м и участок размером 6981 кв.м на пр. Энгельса, 27, лит. Ш. За 223 млн рублей их приобрело ООО «Стройгазкомплект», подрядчик структур Газпрома («Газпром межрегионгаз», «Газпром инвестгазификация», «Газпром газораспределение»).