13 апреля, 23:17

Для города-спутника Южный разработаны первые проекты детсада и школы

14 февраля 2023 в 15:41

В рамках строительства первого этапа города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга запланированы два образовательных объекта – детский сад и школа.

Проекты первых объектов социальной инфраструктуры в Южном разработаны Архитектурной мастерской Юсупова.

Трехэтажное здание детсада рассчитано на 160 воспитанников. Общая площадь составит 1,4 тыс. кв. м. В дошкольном учреждении предусмотрен бассейн, игровые и спальни, спортивный и музыкальный залы, помещения для кружков, пищеблок и медкабинет. На территории ДОУ будут обустроены физкультурные и игровые площадки с теневым навесом.

Фото: ООО «Архитектурная мастерская Юсупова»

Площадь школы на 1125 учеников составит свыше 8 тыс. кв. м. Помимо учебных классов, там разместятся два бассейна, мастерские, рекреационный центр, трансформированные общественные пространства, спортивный и актовый залы. На пришкольной территории разместятся зоны отдыха и спорта с беговыми дорожками, зонами workout, полосой препятствий, тренажерами, площадками для волейбола и баскетбола.

Фото: ООО «Архитектурная мастерская Юсупова»

По словам PR-директора компании «Город-спутник Южный» Евгения Стрельцова, детсад намерены строить вместе с жилыми домами в первой очереди проекта, школу – во второй. К этому времени должны уже открыть кампус Университета ИТМО.