НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

18 мая, 10:45

Банк «Синара» откроет еще один офис в центре Петербурга

15 февраля 2023 в 07:45

Банк «Синара» арендовал под дополнительный офис в Петербурге помещения в бизнес-центре «Невский 68».

Фото: «Яндекс.Карты»

Банк занял в бизнес-центре класса А+ на Невском проспекте свыше 100 «квадратов» на третьем этаже, сообщают в «Группе ЛСР» (владеет этим БЦ). В целом же банковский сегмент на рынке коммерческой недвижимости Петербурга склонен оптимизировать свои площади, за три года количество отделений банков в городе сократилось на 14%.

Помимо финансистов новыми арендаторами в «Невском 68» стала судоходная компания МАСКО, которая открыла там VIP-офис на 177 кв. м, и лакокрасочный холдинг «Биофа» (82,5 кв. м). В итоге вакантность БЦ сократилась до 7%.

На данный момент «Группа ЛСР» владеет 11 бизнес-центрами – это свыше 100 тыс. «квадратов» офисов в управлении. Шестиэтажное здание на Невском, 68 было воссоздано и отреставрировано девелопером в 2015 году.

По данным консалтинговой компании IPG.Estate, уровень вакантных площадей в офисном сегменте Петербурга составляет около 12,4% – свыше 592 тыс. кв. м, из них в БЦ класса А свободно до 16,0%, в классе В и В+ – 11,3%. При этом доля высвобожденных объектов (после ухода иностранных компаний) остается около 100 тыс. «квадратов».

Как прогнозируют консультанты, основными драйверами рынка аренды офисов в 2023 году станут компании с государственным участием и бизнес, обслуживающий нужды оборонной промышленности. Средняя арендная ставка в офисах класса А составляет 2 тыс. рублей за кв. м в месяц, включая НДС и КУ, в классе В – 1307 рублей.